Валюта $73.62 €86.41 Brent$44.02
09.07.20 / 14:32 Новости / Петербург

Стали известны вакансии в Петербурге с зарплатой от 300 тысяч рублей в месяц

Рейтинг самых высокооплачиваемых предложений о работе в Петербурге по состоянию на начало июля составили аналитики сервиса hh.ru Северо-Запада.

Аналитики проанализировали больше 32 тысяч вакансий, открытых в Санкт-Петербурге в период с 1 по 30 июня 2020 года. Число вакансий в городе снизилось на 38% по сравнению с аналогичными показателями годом ранее, при этом по сравнению с маем текущего года их число наоборот выросло.

Что происходит с вакансиями. Активных вакансий в июне оказалось на 38% меньше, чем годом ранее. Если сравнивать с маем текущего года, прирост предложений от петербургских работодателей оказался равен 41%.

Наибольший рост числа вакансий наблюдается в фитнес-индустрии, туризме, гостиничном и ресторанном бизнесе.

Средняя предлагаемая зарплата для специалистов из разных сфер в Петербурге, по данным за июнь, составила 48,5 тысяч рублей. В прошлом году эта цифра составляла 45 тысяч рублей.

Специалистам отдельных профессий работодатели готовы платить от 300 тысяч рублей. Большая часть таких вакансий размещена в сфере информационных технологий. Несколько вакансий с зарплатой от 300 тысяч представлены в отраслях медицина и фармацевтика, маркетинг, производство.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!