Валюта $73.62 €86.72 Brent$44.35
10.07.20 / 15:21 Новости / Петербург

Большинство баров Петербурга из «списка 100» продолжат работу в 2021 году

С 1 января 2021 году запрет на размещение так называемых «наливаек» в жилых домах будет ужесточен за счет увеличения минимальной площади зала обслуживания. При этом, как заверил автор документа Денис Четырбок, большинство баров из «списка 100» продолжат работать.

Изменение закона об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Петербурге оказалось одной из самых обсуждаемых тем недели.

Продавать алкоголь по новым правилам можно будет при наличии зала от 50 метров, хотя раньше норма составляла от 20 метров. Петербургские бары меньшего размера включить спиртное в меню не смогут.

Владельцы около ста небольших кафе и баров даже обратились с коллективным письмом к губернатору Северной столицы, предупредив о рисках закрытия своего бизнеса. 

Депутат Денис Четырбок называет поправки некоторым компромиссом и призывает доверять лишь достоверным данным.

«Список 100», который активно распространяется в средствах массовой информации, от объективности и достоверности далёк. Уже сейчас, когда мы связались с 80% управляющих указанных точек, могу заявить: 75% баров, кафе и ресторанов продолжат работать», — заявил депутат.

По его словам, в большинстве заведений площадь зала обслуживания и так превышает 50 квадратов, а еще четверть заведений готовы изменить схему помещения.

Директор кафе-бар «Продукты» и кафе «Бейрут» Елизавета Извозчикова, заведения которой попали в «список 100», заявила АБН, что ее заведение с кухней продолжит работать без алкоголя, а в баре ожидается перепланировка.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!