Валюта $73.64 €86.36 Brent$43.80
10.07.20 / 19:34 Новости / Петербург

Многодетные петербуржцы остались без разрешения парковаться в платной зоне

В СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» (ЦУП) озаботились проблемой получения разрешения парковаться в платной зоне для многодетных семей.

По данным ЦУП, сейчас в городе зарегистрировали более 40 тысяч многодетных семей. Поскольку в 2019 году уровень автомобилизации в Санкт-Петербурге составил 362 автомобиля на каждую тысячу жителей, то владеть автомобилем может каждая третья многодетная семья.

Однако действующие парковочные разрешения сейчас имеют только 9 тысяч семей. Из-за этого многодетные должны либо вносить почасовую плату за парковку в платной зоне, либо паркуются без оплаты и получают штрафы. У некоторых многодетных семей просто закончился трехлетний срок действия разрешения, а они его забыли переоформить.

В ЦУП напомнили, что парковочное разрешение может оформить один из родителей (усыновителей / опекунов / попечителей) в многодетной семье Санкт‑Петербурга, являющийся собственником транспортного средства. Под многодетной семьей понимается семья, у которой трое и более несовершеннолетних детей, включая приемных. При этом и дети, и родители должны быть гражданами РФ и иметь место жительства или место пребывания в Санкт-Петербурге. На одну многодетную семью можно оформить только одно парковочное разрешение.

Незадолго до этого АБН написало, что на улице Рубинштейна могут запретить курение и парковки.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!