Валюта $73.66 €86.36 Brent$43.97
10.07.20 / 13:33 Новости / Финансы

В России предложили провести деноминацию рубля 1 к 100

России давно пора провести деноминацию рубля 1 к 100, то есть сделать номиналы банкнот адекватными порядку цен. Такую идею озвучил известный российский аналитик, руководитель информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев.

Как обращает внимание эксперт, в последнее время в России продолжается стремительный рост наличной денежной массы. За июнь в обращение поступило больше 391 млрд рублей в виде наличных банкнот.

Месяцем ранее наличная денежная масса в стране выросла на 248 млрд рублей. В начале года количество банкнот в обращении росло еще более значительными темпами. В марте прирост составил 700 млрд рублей, в апреле еще 544 млрд рублей.

В итоге, по подсчетам главы ИАЦ «Альпари», за неполные четыре месяца в обращение поступили купюры на 1,9 триллиона рублей, а общий объем наличной денежной массы к 1 июня достиг исторического рекорда и насчитывал 11,2 триллиона рублей.

Александр Разуваев называет рост спроса на кэш мировым трендом, связывая его с уходом бизнеса в тень. По словам эксперта, многие торговые точки в столице все чаще стараются работать только с наличными.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!