Валюта $73.57 €86.74 Brent$44.37
11.07.20 / 12:49 Новости / Петербург

Инспектора таможенного поста «Бронка» подозревают во взяточничестве

Петербургский следственный отдел на транспорте возбудил в отношении главного государственного таможенного инспектора поста «Бронка» Балтийской таможни уголовные дела о взяточничестве.

Как сообщили в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ, установлено, что в июне 2020 года мужчина через посредника в Шушарах передал инспектору тысячу евро в качестве взятки. Данные средства должны были стать средством защиты от проведения в установленным порядке таможенного контроля транспортного средства международной перевозки, который прибыл на территорию ЕАЭС, а также для закрытия процедуры временного вывоза машины. В отношении взяткодателя и посредника также возбудили уголовные дела.

Кроме того, следователи выяснили, что должностное лицо с февраля по июнь 2020 года получило 2,8 тысячи евро за совершение незаконных действий.

В результате речь идет о четырех эпизодах получения взятки. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства преступления и иные возможные эпизоды. Расследование уголовного дела продолжается.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!