Валюта $73.61 €86.75 Brent$43.68
11.07.20 / 00:41 Москва / Новости

Клишас призвал остановить «шапито» адвокатов по делу Ефремова

Михаил Ефремов  / Кадр фильма "День выборов"

Михаил Ефремов / Кадр фильма "День выборов"

Сенатор Андрей Клишас, полномочный представитель Совета Федерации в Конституционном суде, раскритиковал действия адвокатов сторон в деле актера Михаила Ефремова. Он призвал Федеральную палату адвокатов (ФПА) вспомнить о том, что адвокатура — «не шапито».

По словам Андрея Клишаса, которые приводит РБК, если Федеральная палата адвокатов не прекратит «адвокатский водевиль» по делу Михаила Ефремова, то надо поднять вопрос о том, как это сделать без ее участия.

«Поэтому я ФПА очень советую вспомнить, что адвокатура — это публично-правовой институт, а не ток-шоу и не шапито», — уточнил сенатор.

10 июля ФПА объявила о возбуждении дисциплинарных дел в отношении Эльмана Пашаева, который представляет интересы Михаила Ефремова, и адвоката Александра Добровинского, который представляет семью водителя Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием артиста. В сообщении палаты не уточнялось, из-за чего именно возбудили дела. Оба адвоката тоже не смогли объяснить суть претензий. По их словам, они пока не ознакомились с постановлением.

8 июня Ефремов, управляя внедорожником в центре Москвы, выскочил на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с фургоном. В результате аварии погиб человек. Актера после этого поместили под домашний арест.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!