Валюта $76.07 €90.33 Brent$44.23
12.07.20 / 07:32 Новости / Петербург

В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит»

Фото: Википедия

Фото: Википедия

В Петербурге в честь футбольного клуба «Зенит» переименуют станцию метро «Новокрестовская». Отмечается, что с такой инициативой футбольный клуб выступил еще осенью прошлого года.

Как сообщает пресс-служба ФК «Зенит», это произошло в год 95-летия сине-бело-голубых и завоевания седьмого в истории клуба чемпионства.

В сообщении говорится, что футбольный клуб готов взять на себя часть расходов, которые будут необходимы, чтобы изменить название станции на карте Петербурга и схеме городского метрополитена.

«Название метро — это городской символ, помогающий жителям и гостям Петербурга безошибочно и удобно ориентироваться в городском пространстве. В этом плане название станции метро «Зенит» наиболее созвучно с историей, настоящим и будущим этого места», — говорится в сообщении.

Кроме того, инициаторы переименования считают, что новое название станции метро поможет и болельщикам, которые в следующем году приедут на матчи Чемпионата Европы-2020. Отметим, что чемпионат бы перенесен из-за пандемии коронавируса.