Валюта $73.61 €86.75 Brent$43.68
13.07.20 / 17:25 Новости / Петербург

Основное здание «Парнас-М» выставлено на продажу за миллиард рублей

В Петербурге 20 августа должны состояться торги по продаже основного здания компании «Парнас-М». Нежилое здание площадью более 30 тысяч квадратных метров продается одним лотом вместе с правом аренды земельного участка на Верхнем переулке. Начальная стоимость лота превышает 1 млрд рублей.

Информация о проведении торгов размещена в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Организатором торгов выступает ООО «ЭКЦ».

В описании к торгам говорится, что решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 7 июля 2019 года в отношении ОАО «ПАРНАС-М» открыто конкурсное производство. Исполняющим обязанности конкурсного управляющего должника назначен Ганжин Владимир Сергеевич.

В описании лота говорится о продаже нежилого здания площадью 30,4 тысячи квадратных метров, которое находится в Верхнем переулке Санкт-Петербурга. Вместе с ним покупатель получит право аренды расположенного там же земельного участка площадью 28 тысяч квадратных метров. Земли разрешено использовать для размещения промышленных объектов.

Начальная цена имущества на торгах составит 1,1 млрд рублей. Шаг аукциона — 5% от начальной цены продажи. Заявки будут приниматься в период с 13 июля по 19 августа.

Российская мясопромышленная компания «Парнас-М» была образована в 1992 году на базе активов приватизированного ленинградского мясокомбината № 3. В 1996 году компанию возглавил Сергей Удачин, вскоре получивший контроль над основным пакетом акций.

В 2000-х годах на рынке мясопродукции Северо-Запада России «Парнас-М» входил в лидирующую тройку производителей региона.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!