Валюта $74.05 €87.76 Brent$43.13

«Улыбка радуги» запустила в Петербурге оплату без кассиров

Оплатить покупки в сети «Улыбка радуги» можно будет вне кассовой зоны. Для оплаты необходимо будет скачать приложения на телефон, самостоятельно отсканировать покупку и оплатить ее прямо в смартфоне.

Сервис реализуется с помощью приложения B-Pay, которое доступно доступное в App Store и Google Play.

Как отмечают представители ретейлера, новая технология позволяет сократить контакты между персоналом магазина и клиентами, а также уменьшить очереди в кассу. При этом стандартные виды оплаты, то есть наличными или банковской картой на кассе, также остаются доступными.

Самостоятельная оплата со смартфона вне кассы тестируется в четырех петербургских магазинах «Улыбка радуги» с самым высоким траффиком.

«Мы прогнозируем, что самостоятельная оплата со смартфоне вне касс будет пользоваться спросом у наших покупателей и позволит привлечь в магазины представителей молодого поколения, которые не любят стоять в очередях. В среднесрочной перспективе мы планируем масштабировать сервис на все магазины сети», — заявил генеральный директор сети магазинов «Улыбка радуги» Алексей Баулин.

Ранее АБН подробно рассказывало об использовании современных технологий в продуктовом ретейле. Ведущие продуктовые сети также взяли курс на интернет вещей и оплату по биометрии.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!