Валюта $73.45 €86.54 Brent$44.71
13.07.20 / 13:29 Москва / Новости

В ФПА объяснили, за что оштрафовали адвокатов Ефремова и погибшего в ДТП

В Федеральной палате адвокатов (ФПА) объяснили, за что завели дисциплинарные дела на Эльмана Пашаева, защитника актера Михаила Ефремова, и представителя семьи погибшего в ДТП Сергея Захарова Александра Добровинского. Причиной оказалась забота об авторитете адвокатуры.

В ФПА уточнили, что отсутствие должной реакции дисциплинарных органов на допущенные нарушения может сформировать ложное представление о том, что публичное поведение адвоката, подобное тому, которое показывают адвокаты Добровинский и Пашаев, допустимо.

«Это, в свою очередь, может привести к утрате доверия к институту адвокатуры в целом», — приводит РИА «Новости» слова представителей пресс-службы организации.

По мнению представителей ФПА, адвокат должен вести себя сдержанно и корректно в публичных выступлениях.

Палата уже предупреждала Эльмана Пашаева и Александра Добровинского раньше. По ее версии, адвокаты разглашают адвокатскую тайну и используют дела для саморекламы, регулярно давая комментарии средствам массовой информации. ФПА обеспокоилась таким поведением адвокатов.

10 июля ФПА объявила о возбуждении дисциплинарных дел в отношении Эльмана Пашаева и Александра Добровинского. В сообщении палаты не уточнялось, из-за чего именно возбудили дела.

8 июня Ефремов, управляя внедорожником в центре Москвы, выскочил на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с фургоном. В результате аварии погиб человек. Актера после этого поместили под домашний арест.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!