Валюта $73.49 €86.49 Brent$44.38

Власти Ленобласти заложили в бюджет 20 млн рублей на капремонт

В бюджет Ленинградской области заложили 20 миллионов рублей на проведение неотложного капитального ремонта крыш, фундаментов и инженерных систем. Этот вопрос обсудили утром 13 июля на совещании в региональном правительстве.

Средства на капремонт крыш, фундаментов и инженерных систем выделили из областного бюджета. Разработка проектно-сметной документации финансируется местным бюджетом, а затраты на проект одного многоквартирного дома составили примерно 150-200 тысяч рублей.

По словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, он получает много обращений от жителей и местной власти с просьбой приблизить сроки капитального ремонта жилья. Теперь для этого появились возможности, поскольку на неотложный ремонт выделили средства из областного бюджета.

«Но главное условие для переноса сроков — муниципалитеты должны взять на себя больше ответственности», — добавил глава региона.

С начала 2020 года в комиссию при комитете ЖКХ поступило 87 заявок. 13 из них на включение в программу капремонта, 18 — на исключение (поступают при признании домов аварийными), 53 — перенос капремонта на более ранний период, 3 — перенос на поздний период. В итоге в программу капитального ремонта включили 12 домов, исключили — 74. Капремонт пройдет позже запланированного в 9 домах, раньше — в 32 домах.

В феврале 2020 года АБН сообщило, что в Санкт-Петербурге снова могут вырасти тарифы на капремонт.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!