Валюта $73.51 €86.64 Brent$44.35

К концу года фитнес-индустрия может лишиться 70% участников рынка

Из-за пандемии продажи фитнес-индустрии в России начали стремительно падать с февраля 2020 года. Если ситуация не изменится, то к концу 2020-началу 2021 года отрасль не досчитается 70% участников рынка, прогнозируют в Ассоциации операторов фитнес-индустрии России (АОФИ).

«В настоящий момент в регионах, где фитнес открыт, посещаемость снижена в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Потери уже составили почти треть от годового оборота отрасли – 50 млрд рублей от годовых 167 млрд рублей», — приводит цифры президент АОФИ Ольга Киселева.

При этом участники отрасли делают все возможное, чтобы сохранить клиентов. Как отмечают в Ассоциации операторов фитнес-индустрии России, тренировки переносятся в онлайн и остаются бесплатными, а клубы принимают на себя обязательства продлить членства на период остановки занятий, чтобы месяцы карантина не пропали для клиентов.

Тем не менее ситуация остается напряженной. Из-за пандемии продажи начали стремительно падать с февраля 2020 года и к марту снизились до 98%.

«Если ситуация не изменится, к концу 2020-началу 2021 года отрасль не досчитается 70% участников рынка. Уже сейчас мы потеряли 15-20%», — отмечает Ольга Киселева.

Всего в России до пандемии работало 13 тысяч фитнес- объектов, а в отрасли было занято 768 тысяч человек. Годовой оборот отрасли в прошлом году составил 167 млрд рублей.

Ранее АБН сообщало, что в Петербурге открылись музеи, выставочные залы и фитнес-центры.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!