Валюта $73.78 €86.77 Brent$43.41

Немецкая компания может вложить до 4 млрд рублей в новый завод под Петербургом

Новый завод по выпуску тормозных систем в Ленинградской области планирует запустить немецкая компания Knorr-Bremse. Инвестиции в реализацию проекта могут составить до 4 млрд рублей, запуск завода в индустриальном парке «Раум Бугры» ожидается до конца 2020 года.

Речь идет о расширении действующей площадки на территории «Раум Бугры». По замыслу немецкой компании, новые мощности должны помочь повысить коэффициент локализации бизнеса в России.

«Knorr-Bremse уже занимается на территории индустриального парка «Раум Бугры» во Всеволожском районе сборкой тормозного оборудования для грузового и пассажирского железнодорожного транспорта, а также проводит ремонт собственного оборудования», — пояснили в компании.

Новая площадка позволит увеличить производственную площадь в 1,5-2 раза по сравнению с действующим заводом. По проекту, она займет территорию до 4 га.

Объем инвестиций в проект не раскрывается, но аналитик «Фридом Финанс» Валерий Емельянов предположил в разговоре с РБК, что общие затраты на строительство могут составить до 4 млрд рублей.

В дальнейшем Knorr-Bremse рассчитывает повысить глубину локализации и расширить номенклатуру выпускаемого в России оборудования.

Расширение номенклатуры в немецкой компании находят возможным за счет выпуска оборудования для высокоскоростных поездов, пассажирских поездов и вагонов для метро.

Штаб-квартира Knorr-Bremse находится в Мюнхене, а производство компании расположено в трех десятках стран.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!