Валюта $73.93 €86.74 Brent$43.60
14.07.20 / 17:55 Новости / Петербург

Петербургский патологоанатом рассказал о тайне COVID-19

Механизм развития коронавирусной инфекции до сих пор неизвестен. Об этом заявил петербургский патологоанатом, глава Центра инфекционной патологии Боткинской больницы Всеволод Цинзерлинг.

«С одной стороны есть ковидная статистика, а с другой мы до сих пор не понимаем патогенез, то есть механизм развития этой инфекции несмотря на то, что за время эпидемии сложились взгляды на причины смерти от ковида», — рассказал изданию «Доктор Питер» Всеволод Цинзерлинг.

Он уточнил, что объяснить возникновение картины, которую патологоанатомы видят на вскрытии, сегодня можно только очень приблизительно.

Как отметил патологоанатом, довольно часто врачи видят поражение лёгких, но потом обнаруживается поражение тканей и за их пределами, в том числе в кишечнике, надпочечниках, почках, лимфатических узлах, миокарде, селезенке и даже головном мозге.

Другой врач-патологоанатом Александр Эдигер ранее заявлял, что при заболевании коронавирусом у больных разивается не пневмония в чистом виде, а «специфическое поражение легких».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!