Валюта $73.70 €86.76 Brent$44.43
14.07.20 / 16:21 Новости / Петербург

Смольный заявил о подготовке больниц ко второй волне коронавируса

В «ковидных» стационарах в Петербурге развернуто 9184 койки. Из них 8333 рассчитаны на взрослых и еще 851 место рассчитано на детей.

Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, в городе в настоящий момент перепрофилировано 23 больницы для пациентов с коронавирусом.

Отмечается, что с 25 июня в Петербурге вновь возобновится оказание плановой медицинской помощи в стационарах. Исключением являются только перепрофилированные учреждения. С этого же числа возобновится плановя диспансеризация и вакцинация взрослых. Кроме того, снят запрет на оказание плановой медицинской помощи, в том числе стоматологической, в амбулаторных условиях. В поликлиниках организован отдельный прием больных с признаками ОРВИ.

В настоящий момент власти расширяют сеть медицинских стационаров, которые можно будет задействовать в кратчайшие сроки в случае осложнения эпидемиологический ситуации, а также возникновения второй волны коронавируса.

Так, для этих целей 9 июля был заложен новый корпус Госпиталя ветеранов война. Он рассчитан ан 302 койки. В Николаевской больнице идет подготовка к развертыванию порядка 300 инфекционных коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Уже введен в эксплуатацию санпропускник, в ближайшее время будет проведен кислород, закуплены дополнительные аппараты ИВЛ и мониторы пациента. Строится и новый корпус больницы №33 в Колпино.

Так, до конца года в Петербурге построят порядка девяти медучреждений, которые можно будет в кратчайшие сроки перепрофилировать для пациентов с COVID-19. Сообщается, что еще четыре объекта здравоохранения город получит от инвесторов.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!