Валюта $73.45 €86.54 Brent$44.71
14.07.20 / 12:07 Москва / Новости

Урок от Собчак: задержание стало частью рекламной акции

Телеведущая Ксения Собчак сделала видео своего задержания с акции в поддержку советника главы Роскосмоса, бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова, частью рекламной акции.

После задержания Ксения Собчак прорекламировала онлайн-супермаркет «Перекресток». Ролик появился в очередном выпуске шоу «Осторожно, Собчак» с Айзой Анохиной на YouTube.

Внимание на рекламу обратила Мария Мотузная, которую когда-то пытались привлечь к уголовной ответственности за экстремистские картинки. Она заявила, что Ксения Собчак специально появилась на акции, чтобы прорекламировать доставку продуктов торговой сети «Перекресток».

Сначала в видео показываются кадры, как Ксения Собчак 7 июля задерживают в Москве у здания ФСБ на Лубянке. Это реальное задержание.

А вот кадры из отделения уже оказались постановочными. На них телеведущая, находясь за решеткой, долго зовет сотрудников полиции, но ей никто не отвечает. Тогда Ксения Собчак садится на пол в камере и заказывает продукты через приложение супермаркета. А затем ей приносят доставку прямо в ОВД.

Многих пользователей интернета возмутило, что Собчак использовала видео своего задержания в рекламе. Они накинулись на телеведущую с критикой.

Однако сама Ксения Собчак не видит в этом ничего предосудительного.

«Отсутствие чувства юмора я считаю заболеванием», — написала она в твиттере.

Руководитель коммуникационного агентства Spice Media Виктория Кулибанова, комментируя ситуацию корреспонденту АБН, пояснила, что если это на самом деле была рекламная кампания, то она не совсем этична.

«Это неэтично, и многие не поймут этого жеста. Но учитывая то, что Ксения Собчак очень часто сейчас делает такие эпатажные выходки, ничего удивительного здесь нет», — пояснила Виктория Кулибанова.

Она добавила, что такая реклама может не очень хорошо отразиться на репутации «Перекрестка». Впрочем, если в торговой сети изначально понимали, что ситуация обернется критикой поступка Ксении Собчак, и хотели «словить хайп», то проблемы тут нет.

Ксению Собчак задержали на Лубянке в день, когда Лефортовский районный суд Москвы арестовал Ивана Сафронова по делу о госизмене. 13 июля следователи ФСБ предъявили советнику главы Роскосмоса обвинение по делу о государственной измене.

Сам экс-журналист не признает вину. Ведущие СМИ выступили в поддержку Ивана Сафронова, которому теперь грозит до 20 лет лишения свободы. Адвокат экс-журналиста говорит, что не видел в деле доказательств вины арестованного.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!