Валюта $73.72 €86.73 Brent$43.42
14.07.20 / 13:21 Новости / Петербург

В Петербурге чиновники выселили кафе и магазин

В Петербурге комитет по контролю за имуществом провел рейд по объектам нежилого фонда. Так,  сотрудники выявили ряд нарушений. 

Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, на Херсонской улице незаконно использовалось помещение на цокольном этаже жилого дома. Там был размещен магазин одежды, но у владельца не было разрешительных документов.

Кроме того, на Лиговском проспекте сотрудники ККИ проверили подвальное помещение в многоквартирном жилом доме. Оказалось, что там размещалось кафе. Однако разрешительных документов у владельцев также не оказалось.

Ранее по договору аренды помещение использовал ИП Арутюнян Г.Ш., однако, в дальнейшем договор был расторгнут. Требование добровольно освободить в указанные сроки незаконно занимаемое помещение пользователь не удовлетворил.

На Синопской набережной был выявлен еще один случай незаконного использования нежилого помещения. Сообщается, что в помещении выполнена перепланировка: демонтаж перегородок, оборудован дополнительный проход и проем в стене, оборудован санузел. Стало известно, что ранее с владельцем был составлен договор на сдачу в аренду помещения под нежилые цели, но позже он был расторгнут. Выяснилось, что в добровольном порядке в указанные сроки пользователь не покинул незаконно занимаемое помещение

Отмечается, что в Петербурге таким образом было выявлено еще несколько случаев незаконного использования нежилых помещений.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!