Валюта $73.89 €87.07 Brent$43.50
15.07.20 / 13:30 Москва / Новости

Фармкомпании предупредили о возможной нехватке лекарств в России из-за маркировки

Крупнейшие фармацевтические объединения предупредили премьер-министра РФ Михаила Мишустина о возможной нехватке лекарств в стране из-за маркировки. В связи с этим они попросили обеспечить максимально простые условия для ввоза фармпродукции, которая была произведена до 1 октября.

Как пишет «РИА Новости», письмо подписали представители Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП), ассоциации «Росмедпром», «Инфарма», национальной ассоциации АПФ и Всероссийского союза общественных объединений пациентов.

Напомним, что в России с 1 июля стало необходимо маркировать лекарства. Предполагается, что этот способ поможет защитить россиян от покупки фальсификатов, а также будет возможность проверить легальность товаров в мобильном приложении «Честный знак».

Так, в отраслевых ассоциациях отмечают, что несколько месяцев может занять ввод препаратов в оборот этого механизма. Такие сроки предусмотрены только для одной серии лекарств.

Отмечается также, что из-за пандемии по многим позициям лекарств у производителей не было возможностей сформировать «буферные запасы».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!