Валюта $73.61 €86.75 Brent$43.68
15.07.20 / 15:12 Новости / Петербург

«Отождествлял себя с фигурой Бонапарта»: на суде зачитали показания коллеги историка Соколова

Фото: объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Фото: объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Коллега подозреваемого в убийстве аспирантки Олега Соколова на судебном слушании 15 июля поделился своими впечатлениями о работе с профессором.

Профессор на кафедре истории нового и новейшего времени Института истории СПбГУ Анатолий Смолин на суде рассказал не только о своих отношениях с историком, но и об отношениях с убитой аспиранткой Анастасией Ещенко, научным руководиетлем которой он был.

Профессор Ступин познакомился с Соколовым в 2013 году, и с того момента у них были «обычные рабочие отношения».

«Как преподаватель он пользовался интересом со стороны студентов, его лекции всегда посещались. В университете у Соколова не было конфликтов», — заявил коллега подозреваемого в убийстве историка.

С Ещенко профессор Ступин знаком с 2016 года, когда та поступила в магистратуру. Она производила на ученого хорошее впечатление и никаких претензий к ней у него не было.

Но прокурор зачитал несколько иные показания профессора, которые тот давал во время следствия.

«Соколов — человек с большим самомнением. Он отождествлял себя с фигурой Бонапарта, был в роли генерала во время реконструкций. Был полностью захвачен историей, имел клуб единомышленников, которых просил, чтобы к нему обращались Сир. Он очень легко возбуждался при спорах», — прочитал прокурор.

Ранее АБН рассказывало, что другой коллега Соколова также поделился впечатлениями о Ещенко.

В Объединенной пресс-службе судов отметили, что следующее судебное заседание по уголовному делу в отношении Олега Соколова состоится 27 июля 2020 года.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!