Валюта $73.57 €86.74 Brent$44.36

Больше 400 магазинов «Пятерочка» открылось в обновленной концепции

Компания X5 Retail Group (управляющая торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») представила операционные и финансовые результаты за второй квартал и первое полугодие 2020 года. В отчете говорится об открытии 418 магазинов «Пятерочка» в новых концепциях.

Консолидированный объем выручки ретейлера во втором квартале 2020 года увеличился на 13,2%, до 493 млрд рублей. Рост продаж в сопоставимых магазинах сети составил 4,3%.

В отчете говорится, что чистая розничная выручка «Пятерочки» увеличилась в годовом сравнении на 16,1% при росте продаж с сопоставимых магазинах на 6%. Выручка изменилась и других сетях X5 Retail Group.

Но если в «Перекрестке» она выросла на 12,6%, то в «Карусели» снизилась на 34,3%.  Ретейлер связывает снижение выручки в гипермаркетах с закрытием ряда магазинов в рамках программы по трансформации сети.

В X5 Retail Group также отмечают резкий рост онлайн-заказов. На онлайн-продажи в Москве и Санкт-Петербурге, например, пришлось 2,3% от общего объема продаж в этих регионах.

Кроме того, ретейлер продолжал открывать новые магазины, несмотря на неопределенность ситуации на рынке из-за пандемии.

«Почти все новые магазины были открыты в новых концепциях: 418 магазинов «Пятерочка» (из 431 магазинов без учета закрытий) и пять магазинов «Перекресток» (из 15 супермаркетов без учета закрытий, за исключением гипермаркетов «Карусель»)», — говорится в отчете компании.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!