Валюта $73.74 €86.78 Brent$43.40

IKEA заменит мясо в знаменитых фрикадельках на яблоки и картошку

Шведская торговая сеть IKEA с 1 августа открывает продажу в России растительной версии классических мясных фрикаделек со вкусом и текстурой мяса. Новый продукт получил название экодельки.

Экодельки сделаны из горохового белка, овсяных хлопьев, яблок и картофеля, раскрывают рецепт нового продукта в IKEA. Вкус мяса достигается за счет добавления грибов, помидоров и экстракта запеченных овощей, а текстура напоминает классические мясные фрикадельки благодаря гороховому белку.

Шведский ретейлер подчеркивает, что в составе экоделек отсутствуют ингредиенты животного происхождения. В IKEA рассчитывают, что новинка понравится большинству людей — как любителям мяса, так и вегетарианцам или веганам.

Новый продукт, по мнению торговой сети, соответствует принципам устойчивого развития климатически ответственной компании. Их климатический след составляет всего 4% от того же показателя классических фрикаделек. Другими словами, при производстве экоделек выделяется значительно меньше парниковых газов, что снижает негативное влияние на климат.

«В IKEA ежегодно продается больше миллиарда фрикаделек. Представьте, что благодаря нашим усилиям часть покупателей вместо них выберет растительную версию. Если бы 20% классических фрикаделек удалось заменить экодельками, это привело бы к снижению климатического следа всего ресторанного бизнеса ИКЕА на 8 %», – приводит расчеты менеджер по устойчивому развитию и охране здоровья IKEA Food Шарла Халворсон.

Стоимость растительных фрикаделек будет точно такой же, как и мясных. В ресторанах IKEA они будут продаваться по 169 рублей за порцию из 8 экоделек с тем же гарниром – картофельным пюре, сливочным соусом и брусничным джемом.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!