Валюта $73.78 €86.53 Brent$43.80

Стали известны траты жителей СЗФО в интернете

В 2020 году 92,8% пользователей интернета из Северо-Западного федерального округа оплачивали покупки в интернете.

В исследовательской компании Mediascope подсчитали, что в СЗФО выросла доля оплачивающих доставку готовой еды онлайн. При этом объемы оплаты через интернет за мобильную связь, билеты на мероприятия, транспорт и бронирование отелей наоборот снизилась.

Самыми популярными средствами для онлайн-оплаты аналитики называют банковские карты и интернет-банкинги. Что касается сервисов, то наиболее востребованными из них стали Сбербанк Онлайн и Яндекс.Деньги. Ими пользуются 81,5% и 53% жителей Северо-Западного региона.

Среди самых популярных категорий услуг и товаров, за которые жители СЗФО рассчитываются онлайн, оказались покупки в интернет-магазинах, мобильная связь и коммунальные услуги.

Сильнее всего за последний год в регионе выросла доля тех, кто платит за доставку готовой еды. По сравнению с 2019 годом этот показатель увеличился с 51,7% до 59,8%, приводят данные в Mediascope

По их подсчетам, юанковская карта или электронный кошелек, по которым можно получать кэшбэк, есть у 64,2% жителей Северо-Западного федерального округа в возрасте 12-55 лет.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!