Валюта $73.47 €86.60 Brent$44.50

Гендиректора «Зенита» оштрафовали на 200 тысяч за слова про «Спартак»

Александр Медведев (в футболке) / Фото: Евгений Асмолов / ФК «Зенит»

Александр Медведев (в футболке) / Фото: Евгений Асмолов / ФК «Зенит»

Сюжет:

Комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) оштрафовал генерального директора петербургского «Зенита» Александра Медведева на 200 тысяч рублей. Причиной оказались высказывания в адрес московского «Спартака».

Незадолго до этого московский «Спартак» пожаловался в комитет по этике по поводу случая в чемпионской раздевалке «Зенита» и последующего высказывания генерального директора клуба. Тогда Артем Дзюба и иранский нападающий Сердар Азмун сымитировали в раздевалке половой акт между двумя мужчинами, а Александр Медведев, комментируя эту ситуацию, пояснил, что Артем Дзюба просто показывал, что он хочет сделать с московским «Спартаком» в полуфинальном матче Кубка России.

«Спартак» посчитал комментарий Медведева неуместными, «за гранью адекватного чувства юмора».

«Медведев получил штраф в размере 200 тысяч рублей и замечание за комментарий по нашумевшему видео из раздевалки «Зенита», — сообщило издание Sport24 со ссылкой на слова члена комитета по этике РФС Андрея Созина.

Незадолго до этого Александр Медведев высказался насчет жалобы, которую представители «Спартака» подали в комитет по этике РФС. По его мнению, «москвичи просто не понимают юмора».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!