Валюта $76.19 €90.28 Brent$44.45
17.07.20 / 16:51 Новости / Петербург

На КАД в Петербурге перенастроили камеры в сторону штрафов

Архив. Фото: baltphoto

Архив. Фото: baltphoto

С 18 июля 2020 года камеры фото и видеофиксации на кольцевой автодороге (КАД) Санкт-Петербурга начнут фиксировать нарушения скоростного режима на участках дорожных работ.

По сообщению ФКУ Упрдор «Северо-Запад», камеры начнут фиксировать нарушении ПДД на участках производства дорожных работ на КАД уже с 18 июля. Камеры будут учитывать действующие временные схемы движения и требования временных дорожных знаков.

На участках с дорожными работами, как правило, скоростной режим временно ограничивается 50 км/ч, а так называемый нештрафуемый порог составляет 20 км/ч. На весь период производства работ камеры будут настроены на фиксацию нарушений установленного скоростного режима, сообщают в ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Предупреждения об изменении работы камер будут выведены на табло переменной информации АСУДД КАД.

Кольцевая автодорога является дорогой категории IА, то есть скорость разрешена до 110 км/ч, но на всех участках с дорожными работами скоростной режим для безопасности автомобилистов и рабочих снижен до 50 км/ч. Тем не менее, многие автолюбители превышают скоростной режим, что приводит к ДТП.

С января по конец июня на КАД зафиксировано 15 ДТП, в которых 14 человек получили травмы, а 6 человек погибло. Основной причиной ДТП стали невнимательность водителей и нарушение скоростного режима.

Ранее АБН сообщало, что в России предложили рассчитывать штрафы в зависимости от стоимости авто.