Валюта $76.47 €90.43 Brent$43.95
17.07.20 / 21:59 Новости / Петербург

Смольный расширил возможность бизнеса получить освобождение от платы за аренду

Невский проспект / Фото: Baltphoto

Невский проспект / Фото: Baltphoto

Смольный расширил возможность бизнеса получить освобождение от арендных платежей. Теперь при рассмотрении таких случаев будут смотреть не только на основной, но и на дополнительный вид деятельности.

По данным пресс-службы Смольного, поправку в закон «Об освобождении от внесения платы по договорам аренды …» внес губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. По этому закону от аренды освободят предпринимателей, работающих в наиболее пострадавших от коронавируса отраслях. Новая поправка предполагает, что теперь власти будут учитывать как основной, так и дополнительный вид деятельности организации или ИП.

Перечень пострадавших отраслей экономики обнародовали 6 апреля. В него попали авто- и авиаперевозки, организация культурных, досуговых и развлекательных мероприятий, физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт, туристический и гостиничный бизнес, общественное питание, дополнительное образование и некоторые другие. Закон распространяется и на социально ориентированные некоммерческие организации (НКО), которые взяли в аренду городскую недвижимость.

Незадолго до этого стало известно, что число арендаторов городской недвижимости, которые получат освобождение от арендных платежей, с 1 апреля и до 30 июня превысило тысячу.

На отсрочку и последующую двухлетнюю беспроцентную рассрочку на уплату арендных платежей смогут рассчитывать все предприниматели, использующие городскую недвижимость, независимо от их принадлежности к субъектам малого и среднего бизнеса. Льгота действует начиная с 13 марта и до окончания действия режима повышенной готовности. Затем до конца III квартала установили плату в размере 50%, а далее — рассрочку на один-два года.

Месяц назад АБН написало, что в мае резко выросли средние арендные ставки на дачи в Ленинградской области. Рост составил более 20% по сравнению с маем прошлого года. Причиной оказалась пандемия коронавируса, из-за которой петербуржцы массово выезжают за город.