Валюта $73.62 €86.41 Brent$44.02
17.07.20 / 09:35 Москва / Новости

Заммэра Москвы Владимир Ефимов заявил, что столица нарастила производство лекарств вдвое

В Москве в июне вдвое выросли объемы производства лекарственных средств и медицинских материалов по сравнению с прошлогодними показателями. Также на 50% столица нарастила производство электрического оборудования, оборудования для фильтрации и очистки воздуха, станков. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«По итогам июня обрабатывающие производства Москвы практически восстановили темпы работы и достигли объемов аналогичного периода прошлого года. Целый ряд направлений показал серьезный рост оборотов», — сообщил ТАСС Ефимов.

По его словам, выпуск химических веществ в июне вырос втрое из-за перепрофилирования на производство антисептиков и других продуктов против коронавирусной инфекции. Также вдвое возросло производство машин и оборудования общего и специального назначения.

Однако некоторые отрасли в Москве до сих пор остаются под влиянием пандемии COVID-19 и им лишь предстоит восстановить обороты.

«В том числе, это производство текстиля, мебели и автотранспортных средств», — отметил Владимир Ефимов.

При этом заместитель мэра столицы отметил, что московская промышленность достойно прошла самый сложный период коронавирусных ограничений и в настоящее время быстро возвращается к траектории роста. В целом производство в столице России в июне снизилось к аналогичному периоду прошлого года на 2 п. п.

Отмечается, что во время карантина, в апреле и мае, в Москве продолжали работу 350 из 720 крупных и средних промышленных предприятий. При этом за май-июнь к работе постепенно вернулись более 7,3 млн человек.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!