Валюта $73.57 €86.74 Brent$44.34
18.07.20 / 11:07 Новости / Петербург

Обманутые петербургские дольщики построили дом из отписок чиновников и напомнили Беглову об обещаниях

Дольщики долгостроев ЖК «Три апельсина» и ЖК «На Заречной» в Санкт-Петербурге устали ждать преференций от городских властей и решили сами построить жилье. Дом петербуржцы сделали из отписок чиновников.

Один из обманутых дольщиков обратился напрямую к губернатору города Александру Беглову и рассказал о невыполненных обещаниях властей под одним из постов градоначальника на странице «ВКонтакте».

По его словам, жилые комплексы начали строить еще в 2012 году, однако процент готовности объектов с каждым годом стремительно падает. При этом рост затрат на достройку объектов за два года составит 80%, увеличившись со 100 млн рублей до 180 млн рублей на каждом объекте.

«Согласно отчётам Комитета по Строительству Санкт-Петербурга готовность дома ЖК «На Заречной» 1 очередь равна 80% против 92% 2 года ранее… та же участь постигла и ЖК «Три Апельсина», — написал петербуржец.

Отмечается, что работы в жилых комплексах не ведутся уже четыре года, все это время обманутые дольщики получают лишь отписки чиновников.

Дольщики потребовали от губернатора выполнить свои предвыборные обещания и закрыть вопрос до конца 2020 года.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!