Валюта $73.57 €86.74 Brent$44.33

Сын погибшего петербургского бизнесмена выиграл этап гонок «Формула-2»

Роберт Шварцман / Фото: Википедия

Роберт Шварцман / Фото: Википедия

Сын погибшего от коронавируса петербургского бизнесмена Михаила Шварцмана, российский автогонщик Роберт Шварцман выиграл основную гонку венгерского этапа «Формулы-2». Второе место занял его соотечественник из Москвы Никита Мазепин.

Роберт Шварцман после старта с 11-го места сразу прорвался на шестое. После пит-стопа (смены шин и дозаправки автомобиля) петербуржец сменил жесткие покрышки на более мягкие и оказался на четвертом месте. Свежие мягкие покрышки помогли ему обогнать всех конкурентов, включая лидировавшего Мика Шумахера (сына знаменитого немецкого гонщика Михаэля Шумахера).

Никита Мазепин использовал такую же тактику, как и Роберт Шварцман, перейдя на более мягкие шины ближе к концу гонки. Это позволило россиянину обогнать всех, кроме своего соотечественника. Третий россиянин Артем Маркелов сошел в начале гонки после столкновения с Маркусом Армстронгом.

Роберт Шварцман начал выступать в «Формуле-2» с этого сезона, выиграв в прошлом сезоне «Формулу-3». В середине апреля 20-летний спортсмен потерял своего отца. 52-летний бизнесмен Михаил Шварцман скончался после заражения коронавирусной инфекцией.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!