Валюта $73.63 €86.85 Brent$43.40

Тренеры академии «Зенита» оценили игру молодых воспитанников в РПЛ

Даниил Шамкин (в синей форме) / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Даниил Шамкин (в синей форме) / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Тренеры академии петербургского футбольного клуба «Зенит» оценили игру своих молодых воспитанников за основную команду. После 5 июля, когда сине-бело-голубые стали чемпионами России, Сергей Семак все чаще начал привлекать к матчам молодых игроков, выпуская их в основе и на замену.          

По словам тренера Ивана Шабарова, полузащитник Леон Мусаев матче с «Сочи» волновался. Однако в то же время он очень старался себя показать, поэтому пытался везде успеть и получил желтую карточку за грубую игру.

«Но во втором матче с «Ахматом» было видно, что он все правильно принял. Наверняка прислушался к обратной связи от тренерского штаба. Он провел этот матч намного увереннее, и с «Оренбургом» на позиции левого защитника ему тоже было проще», — пояснил Иван Шабаров.

Тренер Александр Селенков, говоря о защитнике Даниле Прохине, отметил, что молодой футболист пока не смог продемонстрировать в основной команде свое главное оружие — отличный дальний удар. Помимо этого, Данила Прохин обладает хорошим пасом — как средним, так и длинным.

«Не хочу его перехваливать, но у него достаточно много хороших качеств, которые позволили ему дебютировать в главной команде — там высокая конкуренция. И выступать за юношескую сборную, где он является основным игроком на своей позиции», — отметил наставник академии.

По словам тренера Максима Мосина, нападающий Даниил Шамкин в «Зените» выходит на новой для себя позиции. В детско-юношеском футболе он был атакующим полузащитником и в основном создавал, креативил — развивал атаки, завершал их. Тогда он выполнял меньше черновой работы в обороне.

«Почему сейчас он играет ниже? Может быть, сейчас на тренировках он проявляет активность, желание играть с мячом — в середине поля очень важен такой человек, особенно если команда владеет мячом на протяжении всего матча. Думаю, его качества позволяют ему успешно справляться с этой ролью», — пояснил Максим Мосин.

Вечером 5 июля «Зенит» стал чемпионом России. Сине-бело-голубые обыграли в гостях «Краснодар» со счетом 4:2 и за четыре тура до конца розыгрыша стали недосягаемы для соперников. После тренерский штаб активно стал привлекать к матчам молодых футболистов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!