Валюта $73.56 €86.64 Brent$43.73
19.07.20 / 20:56 Новости / Петербург

Боярский раскритиковал власти и Роспотребнадзор в Петербурге

Депутат Госдумы РФ Сергей Боярский прогулялся по Санкт-Петербурга и разочаровался несоблюдением масочного режима и закрытыми кафе. 

«Проехался в петербургском метро, почти никто не носит маски. Ладно граждане, которые, возможно, не до конца понимают важность и значение этого, но почему не следят на входе в стратегическую, главную транспортную артерию города», — написал он в Facebook.

При этом депутат возмутился тем, что в городе на Неве, в отличие от Москвы, до сих пор закрыты рестораны, бары, кафе, парки аттракционов, торговые комплексы, театры, кинотеатры.

«Объясните мне, пожалуйста, чем бары и рестораны Москвы, которые уже давно открыты и работают, отличаются от баров и ресторанов Петербурга? <…> Это что, спланированная диверсия в отношении бизнеса, которому и так уже нечем дышать? Или просто непрофессионализм и работа для галочки?» — заявил Сергей Боярский.

Так, депутат призвал Роспотребнадзор либо снять коронавирусные ограничения, которые не работают, либо требовать  их неукоснительного исполнения.

Сергей Боярский пообещал 20 июля направить в ведомство официальный депутатский запрос.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!