Валюта $73.62 €86.41 Brent$44.02

На Ленинградской АЭС-2 начали загрузку ядерного топлива в новый энергоблок

В воскресенье, 19 июля, на Ленинградской АЭС-2 начали загрузку ядерного топлива в реактор нового энергоблока. Об этом сообщили в пресс-службе «Росэнергоатома».

Так на новом энергоблоке с реактором ВВЭР-1200 стартовал физический пуск. Всего в реактор загрузят 163 тепловыделяющие сборки с ядерным топливом.

«Начало операций по физическому пуску фактически означает, что все работы, связанные с сооружением блока, закончены. Сегодня это самое важное оборудование блока получило статус «ядерной энергетической установки», а атомщики приняли на себя ответственность за безопасную работу блока на долгие годы вперед», — рассказал гендиректор концерна Андрей Петров.

Отмечается, что работы будут проводиться около двух месяцев, а остальные пусковые операции до момента сдачи блока в промышленную эксплуатацию продлятся около 9 месяцев.

Новый энергоблок планируют ввести в промышленную эксплуатацию в 2021 году.

Справка:

Ленинградская атомная электростанция-2 (Ленинградская АЭС-2) — строящаяся АЭС в городе Сосновый Бор Ленинградской области. Площадка строительства станции расположена в 35 км западнее границы Санкт-Петербурга и в 70 км от исторического центра.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!