Валюта $73.70 €86.73 Brent$43.38

В Выборгском замке появятся новые музейные пространства

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко / Фото: lenobl.ru

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко / Фото: lenobl.ru

До конца 2020 года планируют завершить реставрацию дома наместника и трех корпусов цейхгауза в Выборгском замке. Отмечается, что раньше музей не использовал эти пространства.

Как сказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко во время рабочей поездки в Выборг, до 1964 года данные помещения использовались музеем как склады для горюче-смазочных материалов. Однако теперь их превратят в современные музейные пространства. Кроме того, сейчас идет реставрация здания арсенала, на очереди тюрьма и главный корпус.

«Мы практически вовлекли в музейные залы всё, что раньше не использовалось. Например там, где в советское время были склады ГСМ, будет музей, посвящённый подводной археологии. Там, где были раньше склады вещевого оборудования, будет музейное пространство для того, чтобы показать коллекцию Выборгского замка, которая, к сожалению, не демонстрировалась, потому что это более 110 тысяч предметов, их все было просто не выставить», — сказал губернатор.

Стало известно, что в музее также будут проводиться временные выставки. Так, уже многие российские музеи готовы привезти свои коллекции, чтобы выставить их в помещениях Выборгского замка.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!