Валюта $73.81 €86.86 Brent$43.46
20.07.20 / 17:20 Новости / Петербург

Акции Siemens и Volkswagen можно будет купить на Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа 20 июля допустила к обращению на организованных торгах новые акции 52 иностранных эмитентов. Среди них такие известные немецкие компании как Puma, Adidas, Volkswagen, Lufthansa и Hugo Boss.

Частные инвесторы из России теперь смогут приобрести ценные бумаги крупнейших немецких компаний. Дата запуска торгов пока не называется, но источники Reuters отмечают, что приобрести акции новых эмитентов инвесторы смогут уже в августе 2020 года.

«Сейчас немецкие акции еще не введены в обращение, точная дата начала торгов будет определена позднее, но мы планируем запустить европейские акции в августе», — сказал агентству представитель торговой площадки.

Отметим, что в 2019 году на Санкт-Петербургской бирже произошел взрывной рост клиентской активности. К декабрю количество зарегистрированных счетов, которые были допущены к торгам, превысило 3 миллиона.

Владелец крупного пакета биржи и глава «Фридом финанс» Тимур Турлов в разговоре с АБН ранее обратил внимание на динамичное развитие Санкт-Петербургской биржи и рост оборотов торгов на ней.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!