Валюта $73.81 €86.94 Brent$43.50

Фанаты «Спартака» после проигрыша «Зениту» потребовали отставки руководства РФС

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Представители «Фратрии», объединения фанатов московского «Спартака», потребовали отставки руководства Российского футбольного союза (РФС). По их мнению, судьи в российском футболе открыто симпатизируют петербургскому «Зениту».

Как говорится в группе «Фратрии» в социальной сети, она обратилась с открытым письмом к главе РФС Александру Дюкову еще несколько дней назад. Фанаты внесли свои предложения, касающиеся гласности и открытости работы футбольных арбитров в России. При этом ответа на их письмо так и не последовало. По их мнению, вероятно, судейство полуфинального матча Кубка России между «Зенитом» и «Спартаком» и было этим ответом.

По словам московских болельщиков, матч, который ждали миллионы футбольных болельщиков в России, завершился тем, что «команду, игравшую в голубой форме, судейская бригада буквально за шиворот «выволокла» в финал». По мнению фанатов, было очевидно, что самостоятельно «Зенит» был не в состоянии этого сделать.

В сообщении утверждается, что вместо красивого футбола в воскресенье вечером болельщики «увидели эталон коррумпированного спорта». По ходу игры судейская бригада не назначила три (!) очевидных пенальти в ворота петербургской команды и не удалила ее футболиста за грубейший фол на игроке «Спартака». Весь футбольный мир видел в прямом эфире, как игрокам «Зенита» дозволялось в своей штрафной площади заваливать игроков «Спартака» на газон, отмахиваться при помощи рук в лицо соперника и толкать их в спину. Судьи VAR (системы видеоповторов — ред.) не приняли во внимание ни один из этих эпизодов.

По мнению фанатов «Спартака», российские футбольные чиновники «макают своими руками в грязь» все великие советские и российские футбольные традиции и «убивают футбол в России». В конце письма они потребовали отставки главы РФС Александра Дюкова и главы департамента судейства РФС — венгерского арбитра Виктора Кашшаи.

Матч между «Зенитом» и «Спартаком» состоялся вечером 19 июля в Санкт-Петербурге. Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. Теперь финале Кубка России петербургский клуб встретится с «Химками», которые в другом полуфинальном матче обыграли «Урал» со счетом 3:1.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!