Валюта $73.55 €86.75 Brent$44.35

Федун назвал «Зенит» «дутым чемпионом», который «огребет» в Лиге чемпионов

Сюжет:

Владелец московского футбольного клуба «Спартак» Леонид Федун рассказал о своих впечатлениях и эмоциях после полуфинального матча Кубка России против петербургского «Зенита». Игра прошла накануне в Санкт-Петербурге и закончилась со счетом 2:1 в пользу сине-бело-голубых.

По мнению Леонида Федуна, «Зениту» помогают при помощи системы видеоповторов (VAR). В качестве доказательств своих слов владелец «Спартака» предложил посмотреть на статистику. У московского клуба 11 обращений по этому поводу, и ноль решений в его пользу. А у «Зенита» 14 обращений, из которых 10 в их пользу.

Леонид Федун сказал спасибо ребятам из своей команды, которые «бились».

«Не остановились после липового пенальти (его можно было дать при большом желании, вот его и дали), после не засчитанного гола. Команда билась. «Спартак» был ничуть не хуже дутого чемпиона. А в Лиге чемпионов они огребут. У меня нет никакого сомнения. Поскольку не будет судейской поддержки», — заявил владелец «Спартака» в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Встреча между «Зенитом» и «Спартаком», прошедшая накануне в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. В финале Кубка России сине-бело-голубые сыграют с «Химками», которые в другом полуфинальном матче обыграли «Урал» со счетом 3:1.

В конце матча петербургские фанаты вывесили оскорбительный баннер с Леонидом Федуном. На полотне его изобразили в образе героя сериала «Черное зеркало». В одном из эпизодов этого сериала есть момент, в котором премьер-министр Великобритании занимается сексом со свиньей. Фанатов московского «Спартака» неофициально называют «мясом» или «свиньями».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!