Валюта $73.92 €86.75 Brent$43.47

Главный судья РФС ответил на претензии «Спартака» по игре с «Зенитом»

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Руководитель департамента судейства Российского футбольного союза (РФС), венгерский арбитр Виктор Кашшаи высказался о спорных эпизодах из полуфинального матча Кубка России между «Зенитом» и «Спартаком». Игра прошла накануне, 19 июля, и завершилась со счетом 2:1.

По словам Виктора Кашшаи, матч оказался очень важным для российского футбола. Арбитр напомнил, что судейские решения всегда вызывают споры.

Виктор Кашшаи добавил, что сегодня увидел фотографию, на которой видно, что произошло в эпизоде с нападающим «Спартака» Александром Соболевым и защитником «Зенита» Юрием Жирковым. По мнению главы департамента судейства РФС, судья матча должен был обратиться к протоколу VAR (система видеоповторов — ред.).

«Была борьба между нападающим и защитником, сначала Соболев тянул и толкал Жиркова. Нужно посмотреть все с разных ракурсов, а VAR вмешивается, только когда есть явная очевидная ошибка», — подчеркнул Виктор Кашшаи.

Что касается эпизода с бразильским игроком «Спартака» Айртоном на 81-й минуте, то арбитр подчеркнул, то там ничего не произошло. В том моменте была абсолютно нормальная борьба, и нарушения там не было.

В моменте на 89-й минуте с игроком «Зенита» Магомедом Оздоевым нужно оценить степень контакта.

«Борьба была в ногу, это неосторожная игра, а не серьезное нарушение. Не показывать красную карточку — правильное решение», — пояснил Виктор Кашшаи.

Встреча между «Зенитом» и «Спартаком», прошедшая накануне в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. В финале Кубка России сине-бело-голубые сыграют с «Химками».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!