Валюта $73.61 €86.75 Brent$43.68

Игонин после баннера с Федуном призвал фанатов не переходить на личности

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области, бывший футболист петербургского «Зенита» Алексей Игонин в беседе с корреспондентом АБН призвал фанатов сине-бело-голубых не переходить на личности. Так экс-капитан петербургского клуба отреагировал на баннер с владельцем «Спартака» Леонидом Федуном, который накануне появился на трибунах в ходе полуфинального матча Кубка России.

«Не так много людей, которые искренне любят футбол и занимаются им. Леониду Федуну надо сказать спасибо уже за то, что он вкладывает такие средства, силы и энергию в футбол. Получилось так, что он любит «Спартак». Но все-таки надо в рамках правил действовать. Переход на конкретных людей — это, как мне кажется, тоже не совсем понятная история», — пояснил свою точку зрения Алексей Игонин.

Он добавил, что нужно говорить о диалоге между Санкт-Петербургом и Москвой, «Зенитом» и «Спартаком». А на конкретные личности переходить не стоит.

«Я думаю, любому будет неприятно, если болельщики других клубов начнут высказываться неприятно в отношении руководителей «Зенита» или тренера команды», — уточнил Алексей Игонин.

По его мнению, такие вещи нужно делать более тонко, а не так прямолинейно, как в истории с баннером с изображением Леонида Федуна. Помимо этого, должна быть какая-то корректность.

«Я помню случаи, когда в фанатской среде тоже предлагалось сделать какие-то высказывания. Но тогда поднимался вопрос о том, что это будет не совсем правильно и не совсем корректно. Поэтому для меня как-то было странно, откуда появился такой баннер», — подытожил экс-капитан «Зенита».

Матч между «Зенитом» и «Спартаком» прошел вечером 19 июля в Санкт-Петербурге. Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. В финале Кубка России сине-бело-голубые сыграют с «Химками», которые в другом полуфинальном матче обыграли «Урал» со счетом 3:1.

По ходу игры петербургские фанаты вывесили оскорбительный баннер с владельцем «Спартака» Леонидом Федуном. На полотне его изобразили в образе героя сериала «Черное зеркало». В одном из эпизодов этого сериала есть момент, в котором премьер-министр Великобритании занимается сексом со свиньей. При этом неофициальное прозвище фанатов московского «Спартака» — «мясо» или «свиньи».

Леонид Федун уже отреагировал на оскорбительный баннер. Он заявил, что петербургский клуб — это «дутый чемпион», который «огребет» в Лиге чемпионов (сильнейшем европейском клубном турнире — ред.) из-за отсутствия судейской поддержки.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!