Валюта $73.85 €86.60 Brent$43.72
20.07.20 / 11:29 Новости / Петербург

Петербурженку осудили условно за снятие порчи в обмен на золото

В Санкт-Петербурге осудили условно женщину, которая сняла порчу в обмен на золотые украшения. Приговор огласил Василеостровский районный суд.

Анжелику Рыбниковой признали виновной по статье о мошенничестве.

Суд установил, что в феврале 2020 года Анжелика Рыбникова, находясь на Университетской набережной, намекнула незнакомой ей женщине на наличие у нее порчи. После этого она убедила женщину в необходимости снятия порчи посредством проведения обряда. За обряд она попросила вознаграждение.

В итоге потерпевшая передала мошеннице золотую цепочку стоимостью 5 тысяч рублей, золотой кулон стоимостью 5 тысяч рублей, золотое кольцо стоимостью 5 тысяч рублей, золотое кольцо стоимостью 5 тысяч рублей. Общая сумма переданного Анжелике Рыбниковой золота составила 20 тысяч рублей.

После чего женщина убедила потерпевшую, что вернет ей ювелирные украшения после проведения обряда, однако в итоге спокойно скрылась.

Анжелика Рыбникова вину полностью признала. Суд осудил ее на два года условно с испытательным сроком три года.

В феврале на севере Санкт-Петербурга две цыганки пытались обманом ограбить двух пенсионеров, а при побеге от полиции напали на полицейского, применив перцовый баллончик.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!