Валюта $73.61 €86.75 Brent$43.68

Дзюба ответил в соцсетях на обвинение в подкупе судей

Артем Дзюба / Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит»

Артем Дзюба / Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит»

Сюжет:

Футболист петербургского «Зенита» Артем Дзюба начал лично отвечать болельщикам на обвинения в подкупе сине-бело-голубыми судей. 

После полуфинального матча Кубка России со «Спартаком», который завершился победой петербургского клуба со счетом 2:1, недовольный фанат в комментариях под последним постом футболиста написал обращение. В нем он обвинил «Зенит» в подкупе главного арбитра встречи Сергея Иванова.

Болельщик написал, что он уважает Артема Дзюбу за годы в «Спартаке», за игру на чемпионате мира и многие другие вещи. Однако по его мнению, в полуфинальном матче был очевидно, что судью подкупили. Арбитр не поставил пенальти в ворота сине-бело-голубых.

«Позор всему российскому футболу, и жаль, что коррупция, которой пропитана наша страна, давно уже перешла в спорт! Я уважал тебя как спортсмена, теперь ты всего лишь пешка в крупной игре жирных дядек, но не спортсмен!» — написал фанат.

Артем Дзюба отреагировал на это сообщение.

«Не согласен», — написал он в ответ.

Накануне представители «Фратрии», объединения фанатов московского «Спартака», потребовали отставки руководства Российского футбольного союза (РФС). По их мнению, судьи в российском футболе открыто симпатизируют петербургскому «Зениту». За день до этого сине-бело-голубые обыграли московский клуб в полуфинале Кубка России со счетом 2:1.

Сегодня утром «Спартак» дал понять, что не поддерживает своих фанатов в их стремлении сменить руководство российского футбола.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!