Валюта $73.57 €86.74 Brent$44.36
21.07.20 / 10:23 Новости / Ретейл

«Магнит» запустил новый формат торговли с постоянными низкими ценами

«Магнит» начал тестировать новый для себя формат дискаунтеров, где упор делается на собственные торговые марки и низкие цены.

Первые три торговые точки нового формата появились в Самаре, Волгоградской и Ульяновской областях. Далее ретейлер намеревается оценить его эффективность и принять решение о возможном масштабировании формата.

Согласно текущей концепции, дискаунтеры «Магнита» будут размещаться в спальных районах на площади до 300 квадратных метров. Магазины будут торговать самыми востребованными у покупателей товарами, всего около 1,8 тысячи позиций.

Ретейлер обещает покупателям постоянные низкие цены даже без проведения промоакций.

«На протяжении последних нескольких лет мы видим растущий спрос покупателей на магазины с достаточно ограниченным ассортиментом, состоящим преимущественно из качественных СТМ (собственной торговой марки, прим. ред. АБН) и товаров «первой цены», и постоянно низкими ценами», — отметил заместитель генерального директора, директор по управлению розничной сетью «Магнит» Руслан Исмаилов.

По подсчета ретейлера, в открытие магазинов нового формата нужны гораздо меньшие капитальные вложения, чем в магазины формата «у дома».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!