Валюта $73.78 €86.77 Brent$43.41
21.07.20 / 13:29 Новости / Петербург

Миллиардер Левченко ответил на слова Беглова про «олигархов на виллах»

Управляющий партнер компании Fort Group Максим Левченко / Фото: baltphoto

Управляющий партнер компании Fort Group Максим Левченко / Фото: baltphoto

Губернатор Петербурга Александр Беглов на совещании правительства 21 июля заявил, что ряд бизнесменов помогал городу во время пандемии коронавируса, а часть «отлеживалась на виллах». Бизнесмен, управляющий партнер компании Fort Group Максим Левченко рассказал АБН, что не понимает, кому адресованы слова главы города, но сам он сначала переболел коронавирусом, а потом работал  в Петербурге или в Москве.

Тема открытия торговых центров обсуждалась 21 июля на заседании городского правительства. Сначала вице-губернатор Евгений Елин заявил о планах открытия предприятий общественной торговли в Петербурге уже в понедельник, а торговых центров через 1 -2 недели.

Но губернатор не согласился с заявленными сроками и призвал ускорить процесс открытия ТЦ, перенеся его на понедельник, 27 июля. В ближайшие дни правительство займется согласованием вопроса дальнейшей работы торговых центров и заведений общепита с Роспотребнадзором.

Напомним, что тема открытия ТЦ в Петербурге стала особенно актуальной после прозвучавшей накануне критики со стороны бизнеса. Миллиардер Максим Левченко и вовсе призвал губернатора уйти в отставку в связи с ситуацией с торговыми центрами, но политическим свое заявление он не считает.

«Если вы 4 месяца не получаете зарплату или доход, то вам уже совсем не до политических заявлений. Скорее я выступил в поддержку всей отрасли. Я хотел, чтобы нас услышал губернатор. Очень хорошо, что он нас услышал в итоге, дав поручение своим заместителям разобраться в ситуации и открыть торговые центры», — объяснил АБН свое высказывание Максим Левченко.

На совещании правительства губернатор также обратил внимание, что во время эпидемии и кризиса многие бизнесмены помогали городу, но «некоторые отдельные олигархи отлеживались на виллах и ничем городу не помогли, а теперь делают разные политические заявления».

«Я честно говоря не знаю, кому адресовал слова про виллы Александр Дмитриевич. Я отлеживался пару недель на больничной койке с COVID-19, у меня была двусторонняя пневмония. А все остальное время я работал, находясь в Петербурге или в Москве и делая все для того, чтобы сохранить крупное предприятие», — добавил управляющий партнер компании Fort Group.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!