Валюта $73.62 €86.72 Brent$44.37
22.07.20 / 15:39 Новости / Петербург

Петербургские кайтеры и виндсёрферы заявили о необходимости развивать инфраструктуру

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области кайтсерфингом занимаются около тысячи человек. Однако состояние прибрежной зоны Финского залива оставляет спортсменов разочарованными, так как  для прогулок, плавания и спорта пригодна только малая часть береговой линии.

В настоящее время точкой притяжения кайтеров и виндсерферов стал песчаный пляж «Сестрорецкого курорта». Инструктор по сноуборду и кайтсерфингу школы Ex3mePro Дмитрий Слобожанинов заявил, что здесь хорошая рекреационная зона, а акватория подходит для любительского катания и профессиональных тренировок.

Благоустройство территории и реновация старых зданий здесь стала возможна благодаря сотрудничеству владельцев санатория с петербургской девелоперской группой RBI.

Однако основная территория побережья Финского залива заставлена заброшенными советскими постройками, большая часть из которых находится в Курортном районе. Здесь в негодность пришли пионерлагери, базы отдыха и пансионаты. А, по словам Слобожанинова, для развития водных видов спорта в городе на Неве и области необходима инфраструктура.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!