Валюта $73.49 €86.49 Brent$44.38
22.07.20 / 09:46 Новости / Петербург

Совладелец Fort Group Левченко повторно обратился к Беглову

Бизнесмен, управляющий партнер компании Fort Group Максим Левченко заявил, что решение об открытии ресторанов и ТЦ в Петербурге с 27 июля не повод прекращать обсуждение этой повестки.

«Александр Беглов ответил, поручив сегодня чиновникам согласовать открытие ресторанов и ТЦ в Петербурге с 27 июля. Это отличная новость, но и не повод прекращать обсуждение этой повестки . Мы должны продолжить публично разговаривать о значимых проблемах, которые обнажила эпидемия. Мы должны ответить на сегодняшнее заявление губернатора», — написал в Instagram Максим Левченко.

Тема открытия торговых центров обсуждалась накануне на заседании городского правительства.

До этого в адрес властей Петербурга по поводу закрытых ТЦ прозвучала резкая критика со стороны игроков рынка, в том числе со стороны господина Левченко. Он даже призвал Александра Беглова покинуть Смольный.

«Мы привыкли к безликой формулировке «как сообщает источник», формальным отпискам, дежурным ссылкам на закон. Когда кто-то не анонимно обратился к власти без расшаркивания и трепета, это становится главной новостью в городе. Рядовая в здоровой системе ситуация вызвала бурную реакцию», — отметил совладелец Fort Group в Instagram.

В итоге губернатор призвал ускорить процесс открытия ТЦ. В ближайшие дни правительство займется согласованием вопроса дальнейшей работы торговых центров и заведений общепита с Роспотребнадзором.

При этом глава города также отметил, что пока ряд бизнесменов помогал городу во время пандемии коронавируса, другая часть «отлеживалась на виллах», а сейчас делает политические заявления. Максим Левченко рассказал АБН, что не понимает, кому адресованы слова главы города про «олигархов на виллах», но сам он сначала переболел коронавирусом, а потом работал в Петербурге или в Москве.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!