Валюта $73.57 €86.74 Brent$44.47

В Ленобласти будут развивать речной туризм

В Ленобласти планирует создать новые туристско-рекреационные кластеры и развивать речной туризм. В регионе создадут также новые туристические маршруты.

Как сказал глава 47 региона Александр Дрозденко в интервью «РИА Новости», прежде всего в регион будут стараться привлекать индивидуальных туристов, так как отдых из-за коронавируса стал менее массовым. Губернатор подчеркнул, что в Леноблсти появятся экотропы.

Кроме того, во Всеволожском районе создадут туристско-рекреационный кластер «Токсовский», в Волховском районе — «Староладожский».

«В Ленинградской области масса интереснейших туристических объектов: Древний Выборг, Тихвин с его великим духовным и культурным наследием, крепости в Копорье, Ивангороде, Приозерске, монастыри в Лодейнопольском районе, замечательная природа Подпорожья», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Ранее мы писали о том, что Петербург может стать пилотной площадкой двух программ в рамках национального проекта в сфере туризма и гостеприимства. Так, в городе будут развивать новые направления туризма.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!