Валюта $73.56 €86.64 Brent$43.73

В Ленобласти планируют построить три мусороперерабатывающих завода

В Ленобласти могут построить три мусороперерабатывающих завода полного цикла с нулевым объемом неперерабатываемых отходов.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, данный вопрос сегодня губернатор Александр Дрозденко обсуждал с потенциальными инвесторами.

«Нам важно полностью решить проблему утилизации и переработки мусора, производимого на территории Ленинградской области, без использования технологии мусоросжигания. Благодаря этому решению за три года мы сможем сформировать полноценную производственную отрасль, а также создать условия для деятельности предприятий по реализации готовой продукции с мусороперерабатывающих заводов», – отметил Александр Дрозденко.

Отмечается, что мощность каждого мусороперерабатывающего завода может составить 320 тыс. тонн. Так, один из заводов могут построить недалеко от Петербурга. Его мощность составит 960 тыс. тонн.

В сообщении пресс-службы говорится, что глава 47 региона попросил предоставить актуальные российские и зарубежные исследования о влиянии таких производств на окружающую среду.

Ранее мы писали о том, что в Ленобласти до конца 2023 года все полигоны перестанут принимать мусор.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!