Валюта $73.56 €86.78 Brent$43.66
22.07.20 / 18:12 Новости / Петербург

В октябре петербургские больницы получат 237 аппаратов ИВЛ «Авента-М»

К середине октября 237 аппаратов искусственной вентиляции легких марки «Авента-М» получат больницы Петербурга. Отмечается, что все аппараты вновь получили регистрационное удостоверение после приостановки обращения из-за пожаров в больницах.

Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу городского комитета по здравоохранению, в настоящий момент неизвестно, в какие учреждения будут распределены новые аппараты ИВЛ. Отметим, что ранее оборудование использовалось в больнице Святого Георгия и больнице №2.

Напомним, что в мае в больнице Святого Георгия в Петербурге, где как раз использовался аппарат ИВЛ марки «Авента-М», произошел пожар. Аналогичная ситуация произошла и в московской больнице.

В московской больнице в результате погиб один человек, жертвами пожара в Петербурге стали шестеро человек. После этого Росздравнадзор приостановил обращение аппаратов ИВЛ «Авента-М», произведенных с 1 апреля, на территории РФ. Началась проверка. В результате экспертиза качества и безопасности аппаратов не установила прямой связи с возгораниями в больницах.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!