Валюта $73.94 €87.19 Brent$43.50
22.07.20 / 10:37 Новости

Вирусолог рассказал, когда в России начнется массовое производство вакцины от коронавируса

Руководитель лаборатории геномной инженерии Московского физико-технического института (МФТИ) Павел Волчков спрогнозировал сроки начала массового производства вакцины от коронавирусной инфекции в России. 

По его словам, вакцину от COVID-19 в Росси начнут производить не раньше, чем через полгода. При этом такой ранний срок будет возможен лишь в случае экстренной необходимости массового изготовления препарата, так как для организации производства по всем стандартам нужен год.

Павел Волчков подчеркнул, что самое сложное в запуске производства вакцины является организация именно промышленного изготовления, так как оно может потребовать абсолютно новой инфраструктуры.

«Пока за вакциной не видим четко выраженной фармацевтической компании, во всяком случае, официально об этом не говорят», — цитируют эксперта РИА Новости.

Напомним, 20 июля стало известно о завершении фазы клинический испытаний вакцины от коронавируса на добровольцах, которую проводили Минобороны РФ совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!