Валюта $73.56 €86.78 Brent$43.66
22.07.20 / 17:31 Москва / Новости

Заммэра Москвы Ефимов рассказал о восстановлении деловой активности в столице

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Деловая активность в Москве успешно восстанавливается после пандемии коронавируса. Об этом рассказал заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Темпы роста оборотов торговли и услуг Москвы превысили показатели прошлого года на 6,5%.

«Обороты сферы торговли и услуг столицы не просто вышли на уровень конца марта, но даже превысили показатели прошлого года. За прошедшую неделю среднесуточный оборот предприятий торговли и услуг Москвы по оперативным данным составил 29,6 млрд рублей. Это рекордный показатель – он не только на 18% выше показателей «докризисной недели» 23-29 марта, но и на 6,5% больше, чем за аналогичную неделю прошлого года», — отметил Владимир Ефимов.

Сразу в целом ряде отраслей наблюдается рекордный прирост оборотов. Например, финансовый сектор и оптовая торговля по сравнению с концом марта демонстрируют рост среднесуточных оборотов более 40%.

В сфере деловых услуг этот показатель вырос более чем на 53%, а в сфере общественного питания — сразу на 78%. Похожие показатели отмечаются и в сфере телекоммуникаций и связи.

По словам Владимира Ефимова, высокие обороты продолжает демонстрировать мелкооптовая торговля, в том числе интернет-магазины, которые еще в период временных ограничений сумели успешно адаптироваться к новой реальности.

В интервью Business FM он рассказал, что интернет-торговля в Москве выросла по сравнению с докризисными показателями более чем в полтора раза, по некоторым позициям рост составляет 60-65%.

«На прошлой неделе рост к докризисной неделе марта в этом секторе составил 65%. Взрывной рост – на 151% по сравнению с последней неделей марта – показала сфера логистики», — отметил заместитель мэра.

К настоящему моменту экономика столицы фактически восстановилась после карантина и работает уже на 97%. В Москве открыты все предприятия сферы услуг, работают все торговые центры.

Неработающей остается только сфера развлечений, связанная с кинотеатрами и проведением массовых мероприятий, концертов, хотя и она вернется к работе уже с 1 августа.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!