Валюта $73.55 €86.61 Brent$43.76
23.07.20 / 10:38 Москва / Новости

Адвокат Ефремова заявил об угрозах от «влиятельных людей»

Михаил Ефремов дома перед допросом / Фото: скриншот с сайта Youtube

Михаил Ефремов дома перед допросом / Фото: скриншот с сайта Youtube

Эльман Пашаев, адвокат актера Михаила Ефремова, который в начале июня попал в ДТП с погибшим, заявил об угрозах лишить его адвокатского статуса со стороны влиятельных людей. 

Незадолго до этого Федеральная палата адвокатов (ФПА) привлекла Эльмана Пашаева к дисциплинарной ответственности. Вместе с ним наказали и Александра Добровинского, защитника членов семьи погибшего в аварии экспедитора Сергея Захарова.

По словам Эльмана Пашаева, которые приводит «Комсомольская правда», разбирательство насчет дисциплинарной ответственности еще не закончилось. Решение в течение месяца должна принять адвокатская палата.

«Но мне это смешно. Говорят, я раскрыл адвокатскую тайну. Извините, но это только Ефремов может решать, раскрыл я что-то лишнее о нем, или нет. На меня напрямую оказывали давление влиятельные люди — из Госдумы, Совета Федерации. Сказали: «Поговори с Ефремовым, пусть признает свою вину. Иначе лишишься адвокатского статуса». Но я этого не боюсь», — пояснил Эльман Пашаев.

8 июня Михаил Ефремов, управляя внедорожником Jeep Grand Cherokee в центре Москвы, выскочил на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с фургоном. В результате аварии погиб экспедитор Сергей Захаров. Актера после этого поместили под домашний арест.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!