Валюта $73.89 €87.10 Brent$43.44

Центробанк назвал самую интересующую мошенников группу россиян

Центробанк назвал самую интересующую мошенников возрастную группу россиян.

По словам первого заместителя главы департамента информационной безопасности Банка России Артема Сычева, в первую очередь мошенников сейчас интересуют россияне в возрасте от 25 до 45 лет. Пожилые граждане уже не так привлекают злоумышленников.

«Средний возраст (обманутых мошенниками — ред.) — я могу сказать по мошенничеству через интернет и телефонные звонки — это от 30 до 45 лет. Прошло «золотое время» злоумышленников, когда они активно окучивали пенсионеров. Да, этот сегмент их тоже интересует, но уже он для них не такой маржинальный. А вот средний возраст, даже, я бы сказал, начиная с 25 лет, — это та ниша, которая их крайне интересует», — заявил Артем Сычев в ходе своего выступления на мероприятии «Дальневосточный МедиаСаммит».

Он добавил, что россияне в этом возрасте имеют заработок. Поэтому они тратят деньги, не сильно переживая за последствия.

Первый замглавы департамента Центробанка напомнил, что средний чек хищения злоумышленника у физического лица составляет 10 тысяч рублей.

Неделю назад АБН написало, что 27% владельцев банковских карт готовы раскрыть посторонним трехзначный код безопасности и срок действия карты. Такую статистику показало исследование Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!